The bystander's diary (micromir) wrote,
The bystander's diary
micromir

видеохантер, капа и сила харизмы


не очень понятно, что он говорит (практически не открывая рта), но видеть как он говорит невероятно приятно. некоторые люди, творцы, обладают таким очарованием и притягательностью, что эти чары не угасают даже после смерти. какая то вечная харизма. стала писать пост и подумалось, что тот же магнум существует до сих пор, благодаря харизме капы, который заварил эту кашу, а остальные присоединились. она - тот цемент, который держит эту коллективную конструкцию. помню свое удивление, когда услышала как томас дворжак (почти мой ровесник) говорил о капе, которого он естественно не знал, и было понятно, что он абсолютно under the spell of capa. томас даже говорит, что у него есть венгерская кровь, потому что есть поговорка: чтобы быть хорошим фотографом - надо быть венгром. врет конечно, особенно судя по последним фотографиям.


Werner Bischof/Magnum Photos. Réunion MAGNUM. Werner BISCHOF, Robert CAPA et Maria EISNER. A MAGNUM PHOTOS meeting in Paris in 1950, the photographers Werner BISCHOF and Robert CAPA, and in foreground Maria EISNER the Bureau Chief.

интересный факт из биографии капы. у них был 2-хлетний роман с ингрид бергман, в то время когда она была уже замужем за росселини. есть даже их удивительная фотография вместе. изабелла росселини говорила, что мать ей призналась на склоне лет.


Collection Capa/Magnum Photos. The actress Ingrid BERGMAN and the photographer Robert CAPA, location and date unknown. "photo courtesy and @ Carl GOODWIN

а тут хантер томпсон говорит о сценарии своих похорон. и его воплощение в жизнь (хехе каламбур)
http://www.youtube.com/watch?v=LAYRhHFeip4&NR=1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments